ОМЕГА 3
OMEGA 3
В нашем организме присутствует несколько видов жирных кислот.
Это омега-3, омега-6 и омега-9.
Все они относятся к ненасыщенным жирам, наиболее полезным для организма.
Что касается насыщенных жиров, они есть в сливочном масле, сале, мясе животных и птиц, молоке и яйцах. Они тоже важны для организма.
Но у омега - особая роль
Как известно, весь наш организм состоит из клеток.
Клетка окружена защитной оболочкой мембраной, которая отвечает за множество важных функций.
Главным «строительным материалом» клеточных оболочек и являются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, состоящие из:

Альфа-линоленовой кислоты (АЛК)
Главные функции: снижает риск заболеваний сердца и кровеносных сосудов, нормализует артериальное давление
Эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК)
Главные функции: стимулирует регенерацию клеток, защищает от внешних негативных факторов, активизирует иммунитет
Докозагексаеновой кислоты (ДГК).
Главные функции: входит в состав оболочек клеток серого вещества головного мозга. Имеет важную роль в правильном развитии нервной системы