Гликемический индекс
Гликемический индекс
Гликемический индекс (или ГИ) -
это показатель того, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется нашим организмом и трансформируется в глюкозу, являющуюся главным источником энергии.
Чем быстрее происходит расщепление, тем выше у продукта ГИ.
Для получения энергии наш организм расходует углеводы. Они бывают сложными и простыми.
Сложные углеводы отдают организму энергию медленно и постепенно. При этом не происходит быстрый скачок в подъеме уровня сахара и инсулина в крови.
А простые - с большой скоростью отдают свою энергию и способствуют быстрому повышению уровня инсулина и сахара.
При этом количество калорий у продуктов будет оставаться таким же, и они усвоятся в таком же количестве как есть.